Tourte Soleil

Publié le par Action Antifasciste Artois: Bassin minier en force

Comme nous le disions il y a un an de ça, pour bien vivre au quartier, nous ne pouvons compter que sur nous-même. Le constat est que la bourgeoisie nous laisse mourir, privéEs de divertissements de qualité, condamnéEs à nous alimenter de produits discount, et encouragéEs à nous défoncer pour oublier ! L'action antifasciste artois résiste et propose d'adopter un mode de vie positif, respectant la vie.
Voilà pourquoi, en paralèle d'une série de textes et de visuels sur les thèmes du veganisme et du mode de vie straight edge, nous vous proposons des recettes. Parce que la pratique et la théorie sont deux éléments indisociables.


Aujourd'hui, la recette de la tourte soleil.

Ingrédients :

Pour la pate :

-500 g de farine de blé,
-250 g de margarine végétale,
-15 cl d'eau (l'équivalent d'un petit verre à moutarde)

 

Pour la garniture :

 

 

-Un poivron,

-une demi courgette,

-deux carottes,

-une tomate,

-un oignon,

-un bloc de tofu,

-des graines de sésame (selon vos goûts)

-huile d'olive

tourte-soleil




Préparation :

La pate :
mettre la farine dans un récipient, couper la margarine en petits morceaux sur la farine. A l'aide d'un couteau, taillader l'ensemble afin d'obtenir un premier mélange. Ensuite, émietter le mélange avec les mains, en laissant des morceaux comme de gros petits pois. Tout en continuant de malaxer, verser progressivement l'eau. Malaxer jusqu'à ce que le mélange ne colle plus et soit bien souple.
Mettre la pate dans un saladier recouvert d'un linge, au moins 30 minutes avant de l'utiliser.

Pendant ce temps, préparer la garniture :
découper la demi-courgette, la tomate et le tofu en cubes. Découper le poivron et les carottes en lamelles. Emincer l'oignon. Dans une (grande) poèle, faire chauffer une cuiller à soupe d'huile d'olive, faire revenir les légumes pendant 5 minutes dans cet ordre :
1.oignon, graines de sésame
2.poivron et carottes,
3.courgette, tomate et tofu.

Préchauffer le four pendant 10 minutes au thermostat 6.

Ensuite, précuire la pate pendant 10 minutes au thermostat 7.

Sortir la pate du four, verser la garniture dessus.

Cuire la tourte pendant 20 minutes.

 

tourte-soleil-finie

 

A déguster chaude ou froide, Réjouissons nous !

 

Be antifa, go vegan !

Publié dans Vie de luxe

Commenter cet article

Rakotomalala 25/07/2011 11:16



Ze vais essayer ce midi